Ах, зачем

               
Ах, зачем, ах, зачем сердце стонет в груди,
Ах, зачем ты сказал не люблю, уходи.

Не люблю, все забудь и за мной не ходи,
Разошлись навсегда наши стежки-пути.

И не нам до зари под кустом не сидеть,
И уже никогда песен звонких не петь.

И не мне для тебя венок пышный не вить,
И не нам без конца о любви говорить.

Ни тебе в отчий дом мой сватов засылать,
И не мне до утра колыбель не качать.

Отчего, милый мой, так жестока судьба,
Только сердце мое не разлюбит тебя.

И во снах, и в мечтах буду рядом с тобой,
Успокоюсь лишь только под доской гробовой.

Ах, зачем, ах, зачем сердце стонет в груди,
Ах, зачем ты сказал не люблю, уходи.


Рецензии