Русь широкие просторы

Русь, широкие просторы,
Безграничные поля.
И ласкает светлым взором,
Солнце яркие луга.

Поле , трав душистых веер,
Донник, клевер , зверобой.
Ароматом призывают,
Насладится красотой.

Даль! Простор, душа гуляет!
И улыбка на глазах.
Разноцветье вдохнавляет,
Чувства выразить в стихах.

Ах ты поле, чудный образ,
Края́ взором не сыскать.
Так ковром, цветным узором,
Всем даруешь благодать.

Тёплый ветер, трав волнение,
Оживляет и манит.
Босиком бежать по полю,
Сердце радостно стучит.

По лугам, полям, раздольям,
Ты гуляй моя душа.
Разноцветье трав волшебных,
Неба синь и облака!

Я пройдусь в широком поле,
Мягко стелится трава.
А вокруг медовый клевер,
Ой ты Русь! Люблю тебя!


Рецензии
Красота!!! Спасибо, Вячеслав, мне понравилась зарисовка! С уважением!

Екатерина Кунцевич   26.02.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Фомкин   26.02.2022 14:43   Заявить о нарушении