Вспомни, серый мой брат...

Вспомни, серый мой брат...
Помнишь речку в рубахе посконной,
Свистопляску ветров
И мордашку Луны полусонной?

Помнишь, серый мой брат,
Как резвились с тобой на просторе,
Провожали закат,
А потом нас баюкали зори?

Помнишь, серый мой брат,
Как с тобою вдвоём на овчарню
Пробирались тайком
За своею кровавую данью?

Пили сладкую кровь
Боязливых, тряпичных душонок;
Пили жадно, взахлёб
Цепкий страх онемевших потёмок.

Помнишь, серый мой брат,
Как устроили люди облаву?
Помнишь ласку огня,
Что нам тыкали в пасть для забавы?

Потускнели глаза,
Прокажённое Солнце над клеткой...
Вспомни, серый мой брат,
Разве жить подневольно хотел ты?


Рецензии