Я припадаю к музыке

Я ПРИПАДАЮ К МУЗЫКЕ
(экспромт)

я припадаю к музыке, как птица к капле влаги,
и пропадаю в звоне звёзд в ночной тиши,
давно не доверяю звук бумаге –
он самоценней древа ши:

мгновенно расцветая, дарит истинную веру
в свободу смелости и в мудрость без преград,
в любовь без мести, в лёгкость крайней меры,
в прекрасный выбор – в рай иль в ад.

слепа душа и беспорочна совесть новых звуков,
родившихся воспеть сей беспокойный мир
и умереть под дерзость перестука
живых сердец глухих квартир…

немеет ночь, сверкает утро, обожаю солнца ветер,
как птица к вольной воле, припадаю я
к вселенной, то есть – к музыке… и светел
мой путь в далёкие края.
 
Ю.К. 250222   17-40
01.03, с 20, «Вторник» №1508 - особый ОНЛАЙН-вечер:
ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ! Музыка, стихи, перформанс!
_____________________________
Смотрите, слушайте, пишите о ваших впечатлениях!
29-й том "Вторничной книги" готовится к выходу в апреле!
В него войдут ваши самые оригинальные и душевные записи!
___________________________________
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/


Рецензии
Вообще Юрий, Ваша работа строит настроение!
От неги в движение, от словесной схватки к собственной истине!

Серёга Губанов   25.02.2022 18:13     Заявить о нарушении