Зимний ангел

Согреваясь в просвете опущенных век,
Зимний ангел мечтает о лете...
Вечереет. Торжественно падает снег,
Самый искренний снег на планете.
 
Замерев в ожидании новых чудес,
Просит ангел то зрелищ, то хлеба...
Извини, мон ами - я утратила вес,
Улыбаясь и падая с неба.
 
Кувыркаясь, мелькали огни городов,
Плыли звезды янтарного цвета.
На лету зацепившись за стрелки часов,
Я зависла вне времени где-то.
 
Пролетевшей кометы пылающий след
Я оставила в небе случайно,
А в ладони остался пленительный свет
Словно льдинка растаявшей тайны...
 


Рецензии