Настроение

В поднебесье мрачно,
Как в моём решенье
Под зонтом прозрачным
Спрятать настроенье.
Выпорхну за двери
Птицей осторожной:
Хоть ничья потеря,
А казаться – можно.
Новые масштабы –
Талые сугробы:
Говорили «дабы»,
Превратили в «чтобы».
По такому «чтобы»,
Не прослыть обычным,
Полюбить «до гроба»
Очень романтично.
А по злому «дабы»,
В мире этом грозном,
Мне нельзя быть слабой,
А казаться – можно.

Чёрные вороны
Мокнут обречённо
В иллюзорной кроне
Вычурного клёна…
Зарыдать ли нервно,
Образ подытожив,
Что нельзя быть стервой,
И казаться – тоже.

*******
24.02.2022


Рецензии