Стеклянные стихи февраля

Февральские ветра...
 
***
Февральские ветрА
Тревожат сны деревьев...
Что было до сих пор, -
Осыпалось теперь...
В март Окна проглядев, -
Глаза заиндевели...
И заперт коридор
В шифоновый апрель...

Я с трещиною рта,
отважными руками, -
Пыталась, как могла, -
Очистить свою жизнь...
Но, видимо, - чиста -
Она - за тою гранью,
Что режет, как стекло, -
СердцА на витражи...



               12.02.2015


Glass

Разбились вазы глаз
О близорукость даты...
Из глаз — прозрачным glass -
Стекали ночью в завтра -

Солёные ручьи
Остынувшего  солнца...
В безвыходной ночИ
Весы канатоходца

Качнулись в правый край -
Бескрайний минус... Бейся
Душою из стекла
О белое бессмертье.



                7.02.2016



Тюльпан


Такая ранняя весна.
Февраль - как розочка резная,
Из хрусталя бокал резной,
Разбитый раннею весной.

Какая алая канва
Идет по краю рукава,
Порезал рУки о краЯ
Отколотого хрусталя,-

Поранил руки и уста -
Февраль о сколотый кристалл.
И вышел розовый тюльпан
В весенний синий океан.




                17.02.2022


_________________________________

Муз.: Танго Oblivion ("Забвение")
аргентинского композитора Астора Пьяццолы.
Играет Ника Никвашвили / Nika Nikvashvili
и Петербургский симфонический оркестр 4:47


Рецензии