По соломе скольжу ногами

           1.

По соломе скольжу ногами,
От стерни, словно иглы,  боль,               
Но я лёгкая -  оригами,
По - над полем лечу  в юдоль.    
   
Невесомо немело  тело,   
Над рекой   розовел туман.
Песню русскую  сердцем  пела,             
Подпоясав зарёю стан.

            2.

Здесь  коса по траве  свистела,   
Вдалеке золотился храм.
Небо нежно  светило,  млело
Между стёклами хрупких рам.               

От  рябины  рубины -  кисти,
Словно  даль через свет  видна.   
В небо стругами плыли листья,
Отражаясь от  сини  дна.               

           3.

По  колючей  стерне - ногами,
Словно иглы -  пронзает  боль,
Но я лёгкая -  оригами,
По - над полем скользнула  вдоль.   
      
Невесомо летело  тело,            
По соломе едва   шурша.               
Нежно небо  светилось,   млело -
Отзывалась моя душа.



Фотокартина "Туман над рекой."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии