О выборе дорог...

Если ты,- (молодой и весёлый),-
не боишься усталости ног,-
то узнаешь : разбитый просёлок,-
доведёт до хороших дорог!

Будь спокоен в тайге,- (сознавая),-
что не станет опасен поход,-
и любая тропинка лесная,-
до жилья человека ведёт!

Если ж ты,- (набродившись по Свету),-
в непролазную глушь попадёшь :
возвратись!- (Не жалея об этом) :
есть места без опоры,- (лишь ложь!)...

А последняя в Жизни Дорога,-
это Путь в "бездорожье",- (до Бога!)...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Интересная, жизненная, откровенная, образная и проникновенная философская лирика! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   26.02.2022 23:08     Заявить о нарушении