Цена посулов

Сколько нужно слепцам для прозрения?..
Горбуны сносят знаки родителей,
Хвост собачий – свободы знамение,
Все виляют, фигляр предводителем.

Жаден люд до несметности посулов,
У господ их немеряно… тысячи.
С петухом отрекутся «апостолы»,
Облапошенных пусть себе высекут.

Самовластья удельным желается,
Гусь - свинье, быдлу - пан не товарищи.
И пускай где-то предкам икается…
Распри вечно – предтеча пожарищам.

Сколько было вранья и предательства
И про сыр про халявный все ведали,
Но дорожки стелили всё скатертью
И снабжали по горло… обедайте.


Рецензии
Мысль свою изложу я загадкой,-
Власть изменится- стану, вдруг, гадким...

Григорий Алексеев   11.09.2022 14:27     Заявить о нарушении
Уповаю на Бога...

Александр Бирт   11.09.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.