***

Тёмные тучи так грузны и грубы.
Небо свинцуя подчас,
Души свинцуют в довесок, и губят
Лучшее сущее в нас.

В слое пылищи, рутинного чада,
Смявшись у жизни в праще,
Все забывают, чего же им надо,
Кто мы такие вообще.

Счастье зачем-то в размене на злобу,
С кровью мешается пот.
В этом запале хоть крикнул бы кто бы:
— «Надобно наоборот!»

Силы найти б выйти рукопожатым,
Смехом сменился бы вой.
Или иначе очнёмся когда-то,
Глядь, а вокруг — ничего.

Миг, чтоб вздохнуть, и покончим же с этим.
Шаг, и в помойку доспех.
К счастью... Да! К счастью, на людной планете
Лодка одна — и на всех.

Ночью — поминки, чудовища, ругань,
В пламени тающий лёд...
Пусть!
Мы проснёмся, а, спя полукругом,
Рядом мурлыкает кот.


Рецензии