Я знаю точно

Я знаю точно, Бог мне разрешил
Жить на земле и быть самим собою,
Касаться мыслью сказочных вершин,
И слушать шум вечернего прибоя.

Я знаю точно, Бог не против, нет…
И я спешу, восстав опять из пепла,
Задать вопрос и осознать ответ,
И ощутить – душа опять окрепла…

Я знаю точно, Бог не запретит
Мне помнить всё, оставшись человеком,
И видеть, как песок судьбы бежит
Сквозь грань времён, сметая век за веком.

Я знаю точно, слышит Бог меня…
В моих словах, простых, но очень честных
Лишь благодарность за тепло огня,
За хлеб, за воду, за душевность песни.

В молитве тихой лишь слова любви,
Мольба о мире на моей планете,
О том, чтоб нам безумцев вразумить,
И чтоб вовек не знали горя дети.

Друзья мои! Как короток наш век!
Не множьте ненависть, не будьте злее…
Я знаю точно, Бог – не человек,
Ему, поверьте, во стократ больнее…


Рецензии