Колыбельная доброй ночи

Доброй ночи,
Так на улице темно;
Глянь, сыночек,
Лунный дождь стучит в окно.

Ты не бойся –
Я с тобою, как просил;
Лишь укройся,
Ты совсем, гляжу, без сил.

День бескрайний:
Сколько хочется успеть;
Сколько песен
Соловьем о солнце спеть,

Глянь, в тумане
увядающего дня,
Погасает,
Засыпает, вся Земля.


Рецензии