Дом. Тишина режет уши...

Дом. Тишина режет уши
и скулы безжалостно сводит.
Открытый альбом,
забыв о табличке на сердце «Не беспокоить»,
срывает все двери – и память
снова вверх дном.

Мне пепел не склеить и губы
в улыбке не стиснуть
и не собрать –
вот и доверить осталось слова переписке,
где я и тетрадь

Наедине в нескончаемой ночи,
строчка за строчкой,
шажок за шажком
стираем обрывки из мыслей и многоточий
застиранным дряблым платком.

Дом. Тишина режет уши,
Солнце восходит,
и забирает восход
чьи-то ушедшие души…
Я равнодушно
Смотрю в небосвод.


Рецензии