Однажды у меня...

Однажды у меня разорвалась душа –
Я бросилась в ванную, кровь потекла по полу;
Пытаясь собраться, трясясь и неровно дыша,
Я вызвала в помощь скорую.

В скорой сказали: «Такого диагноза нет», -
Повесили трубку, путь отрезая к спасению;
Я громко дышала, рукой заслонив яркий свет,
Бессильно приняв поражение…

Очнулась я в кресле: плед, тёплый чай и свеча –
Подарок невидимой силы иль старого друга;
А где-то под сердцем билась, слегка трепеща,
Душа, сохраненная чудом.

20.02.2022.


Рецензии