Если я потеряю однажды тебя

Если я потеряю однажды тебя,
Одолень-трава перестанет цвести...
В моей жизни не будет печальнее дня
И уже путь к тебе никогда не найти.

На губах будет вечно горчить мне полынь
И скуёт моё сердце морозом - зима.
Тучи чёрные скроют небесную синь,
Ты наверно об этом всё знаешь сама?

Если скажешь однажды мне слово: "забудь"
То любовь невозможно уже воскресить.
Это слово как выстрел пробьёт мою грудь
И потом уж на вдох вряд ли хватит мне сил...

Если я потеряю однажды тебя,
В моём доме мгновенно погаснет очаг.
И тогда не прожить без тепла и огня
Раз в душе моей царствовать будет лишь мрак.

А поэтому ты оставайся со мной
И тепло наших чувств обогреет сердца,
Мы поймём то, что наша любовь - рай земной
И пока мы живём, ей не будет конца.

В наших душах тогда, расцветут васильки...
Пусть за печкой тихонько шуршит домовой.
Всё неважно, когда, наши губы близки,
Это счастье найти мы мечтали с тобой.

(Одолень-трава - это белая или жёлтая кувшинка)


Рецензии
Я желаю вам, чтобы ваша любимая была рядом! И пусть в ваших душах всегда цветут васильки!

Ольга Мон   22.03.2022 03:04     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за ваш добрый отзыв!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   22.03.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.