Скоро весна

Застыла подо льдом река.
Пустынный берег весь в снегу.
И где-то спрятавшись в ветвях,
Задира ветер,спит в лесу.
А сосны тянут кроны выше.
Им звёзды всё мешают спать.
Зима затравленная дышит,
Не хочет форму потерять.
Метели кружат осторожно,
Силёнок нет уже давно.
Весна звенит,вредит безбожно,
Вмиг тают формы от неё.
Теплеет. Голос птичий слышен.
Уж солнце яркое блестит.
И чернота повсюду вышла,
Как будто траур у неё.


Рецензии