Склонения имён существительных

В 1-м будет род какой?
Это женский и мужской.
Окончания «А», «Я»,
Например, «РУКА», «СЕМЬЯ».

Во 2-м «УЧИТЕЛЬ», «КЛАСС» -
Род мужской. Закон для нас!
Также «ПОЛЕ» и «ОКНО» -
Средний род, оно моё.

В 3-м будет женский род,
С окончанием везёт:
Оно в слове нулевое,
Для склонения простое:

На письме в конце и так
Ставим в слове мягкий знак.
Для примера, «степь», «любовь»
Просклоняем. Лист готовь!

Нет чего? «степи», «любви» -
На конце ударный «и».
Проезжаю «по степи»,
Радуюсь (чему?) «любви».

Вижу (что?) всю «степь» родную,
Чувствую «любовь» большую.
«Степью» я горжусь, «любовью»
И желаю всем здоровья.


Рецензии