Трещина

Тихо плачет славянская женщина.
Ты ей слёзы рукою утри.
Стала глубже незримая трещина
Меж людьми, у кого-то - внутри.

В небе синь, но погода нелетная,
Солнце высушит лица от слез.
И число в наших флагах нечетное,
Этих темных и светлых полос.

Сотрясеньем земля будоражится,
Дух из трещины серный идёт.
Разойдется совсем или кажется,
Не оставив следа пропадет.

По краям этой трещины встали мы
Кто затейливо, кто без затей.
И летают пернатыми стаями
Правды разные близких людей.


Рецензии