Мягкий знак Ь

На письме бывает так:
В слове видим мягкий знак.
Свойство каждый замечает –
Звуков не обозначает.

Для чего его мы пишем,
Если никогда не слышим?
Он за буквой не напрасно,
Мягко чтоб звучал согласный.


Рецензии