В выборе пути

Я раб греха в миру страстей,
в служеньи дьяволу поныне.
И света нет в душе моей,
пока живёт во мне гордыня.

В моей душе мир перевёрнут,
бес посылает мне искус.
Соблазном тянет меня в омут,
один спаситель мне - Иисус.

Пока во мне живёт гордыня,
нет покаяния в душе.
Душа лишается святыни,
когда я прячу грех в себе.

Я в выборе пути иного,
хочу чтоб был пред Богом чист.
Достигнув Божьего порога,
он будет - узкий и тернист.


Рецензии