Хроника невесёлых будней

Сегодня пришлось побывать в киевском метро, которое служит, как бомбоубежище…

Грустная картина открылась мне – люди сидят, лежат, спят, на некоторых станциях даже тяжело пройти к выходу…

Люди перестраховываются, поэтому не ждут сирену или другие сигналы тревоги, а сами спускаются в метро – вместе с детьми, собачками, котиками, неся чемоданы или пакеты с едой и самым необходимым.

Запомнились чрезвычайно грустные глаза детей – словно глаза стариков…

А перед одной пожилой парой стоял небольшой лохматый пёсик и, смотря на грустные лица своих хозяев, махал хвостиком, пытаясь их развеселить…


25 февраля 2022 года


Рецензии
Глаза не врут,
Глаза живут
Глаза чувствуют,
Что возможно умрут.

Понь Юань   10.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.