Право

Имеем ли мы право быть чужими
На всем нам предназначенной планете,
Бездушными, глухими и слепыми
К поступку, за который не в ответе?

Имеем ли мы право на молчание,
Когда не нас несправедливо судят,
И оставлять нарочно без внимания
Наглядно угасающие судьбы?

Имеем ли мы право прикрываться
Работой, неотложными делами,
И от переживаний отстраняться,
Когда беда случается не с нами?

Имеем ли мы право на границы
В сочувствии, любви и сострадании,
Когда из  наспех сделанной бойницы
Идет борьба за самовыживание?

Не сложно оправдать свою усталость,
Не разделяя неродную горесть.
И невозможно, если в нас осталась
Живая совесть.

25 февраля 2022 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.