Согласный и гласный звуки

Если в слове гласный звук
Вызовет сомнение,
С голосом его скажи,
Потяни как в пении.

Как определить согласный,
Чтобы труд был ненапрасный?
Проверяй: мешает стык,
Губы, зубы и язык?

Для взрослых:
Как-то в авиакассу пришёл пожилой мужчина. Подал он паспорт, а там очень непонятная фамилия "МКТРЧЯН".
Авиакассир спрашивает:
- Что это за такая фамилия, где среди согласных только одна гласная?"
А покупатель отвечает:
- Это всё потому, что мы, армяне, на всё согласные, лишь бы был мир и лад.


Рецензии