Гул пчелиный

Гул пчелиный трав духмяных,
в поле спелом василек,
земляничные поляны
славят летний солнцепек.

Белокрылые ромашки
среди зелени парят,
на цикории – букашка,
чу, кузнечики звенят.

Расплескало травы лето,
в красках все не передать.
утро звездного рассвета
жаждет росами встречать.

Дождь прольется над рекою,
капли в волнах застучат,
разноцветною дугою
встанет радуги печать.

За туманом лес-заказник,
Хвойный берендеев мир.
Для души – прогулка в праздник,
час для музы, песен пир.
       25 февраля 2022г.


Рецензии