25 февраля, 2022 год. Надежда

Спускаясь в подземелье со свечой,
Бояться должен каждый сквозняков,
Цветок огня прикрыть своей рукой,
Надежду уберечь от злых врагов.

Но здесь привычно полагаться на авось,
С ним страхов меньше, храбрость возрастает,
Всё данное принять, коли сбылось,
Свеча же незаметно угасает.

Познаю мир подземный не со слов,
Спускаться проще инфантильному сознанью,
Танцует пламя с разрешенья сквозняков,
А всё равно умрёт моим дыханьем.

И как же поведу себя во тьме,
В миру теней, где нет совсем надежды?
Как предок жил когда-то без огней
Инстинктом выживания снов между.

В довесок будет горе от ума,
Споясанного горькими слезами,
Безумный ищет дверь, но злая тьма
Окутала всё прошлого тенями.

Да это только сон, ты посмотри,
И Солнце за окном и в доме люстра,
Полно снаружи света, но внутри
Совет теней тебя лишает чувства.

Ты понимаешь, сон был прав во всём,
Но знание дано сберечь надежду,
Открыта дверь, и в подземелье мы идём,
Вдвоём храня свечу, чтоб жить как прежде.

Нам будет много испытаний и потерь,
Но если хоть чуть-чуть мерцают лица,
В теней миру не одолеет зверь,
Надежда вновь любовью разгорится.


Рецензии