Такой февраль

Февральская метель. Скрип мерзлых тополей
В душе навевал зимнюю скуку
В парках в запорошенных снегом аллей
Зима пела людям разлуку.

Верховой ветер гремел железом крыш
Сметал снежную пыль с окон и карнизов
На крыше от страха забегала мышь
Морозная земля ждала сюрпризов.

Накануне Масленицы вдруг тепло
Снег растаял почти мгновенно
Солнце греет, как весной, зиме назло
Деревья ждут весны смиренно.

На деревьях слегка дрогнули почки
Снова неурожайным будет год
В природе еще холодны зимние ночки
Зима принесет много невзгод.

Синоптики обещают холодные дни
Чуть не до двадцатого марта
Боже, спаси  нашу землю и сохрани
Нас не доводи до инфаркта.


Рецензии