Городок

Там, в земле Альтштадт в Германии,
Тихо спит военный городок.
Сохранился лишь в воспоминании,
Всеми брошен он и одинок.

В зарослях зелёных, словно в мареве
Сладких снов о временах других,
Он туманами окутан, словно тайнами
О года'х счастливых молодых.

Здесь трава растёт уже до пояса
И деревья между окон проросли.
Все его дорожки ещё помню я-
По ним годы нашей юности прошли.

Молодыми были и счастливыми,
Каждый в жизни мудрость обретал.
И навстречу папе в руки сильные
Там сынишка радостно бежал!

Нет под небом больше дома нашего!
А другие новый статус обрели.
Многие скорбят по "семсятпятому",
По подвалам что травою поросли.

Не тоскую я о землях Кётена,
Наблюдая его раннюю весну,
В небе лоскутами туч наметанным
Мы хранили Родину свою'.

Жизнь была простая и понятная-
Служба, отдых, радости семьи,
Защищённость, временем отня'тую,
В современной жизни не найти.

Городок из прошлого приятен мне,
Он как в джунглях, под деревьями стоит.
Я скучаю по его объятиям.
Может тоже обо мне грустит?


Рецензии