Танец двух стихий

Огонь... И брызги волн – взбешенных,
Захлестывающих весь Мир,
Безумных и неукрощенных...
Огонь –
Для волн как злой сатир.

Два антипода! Два начала!
Огонь и водная струя –
Их встреча гибель предвещала,
Мир сокрушая до нуля.

Возможно ли, что примиренье
Наступит в битве двух стихий?
И с Ангелом благословенье
Получит искуситель Змий?

Сошлись...
О Боже!.. Два мустанга!
Два необъезженных коня!
Вдруг родилось меж ними танго –
Любви и бурных чувств дитя.

Неся родительские гены,
Выплескивает танго в Свет
Дыханье огненной геенны
И страстью брызжущий эффект!


Рецензии