Господь и Бог, нас защити!

Господь и Бог, нас защити от злого духа,
От духа зависти, и распрей, и вражды!
Способным слышать, Боже, сделай наше ухо
К тому, что в эти дни нам возвещаешь Ты.

Дай осознать нам важность действий в мире этом,
Ведь снова брат на брата восстаёт с мечом.
Но дай нам мудрость в мире оставаться светом,
Вставать в пролом молитвой все к плечу плечом.

Кровопролития никто из нас не хочет!
Дай мудрость правящим войну остановить!
Хоть враг души всегда обратное пророчит –
Не допусти крови детей Твоих пролить!

Народ не хочет убивать своих же братьев,
Всем в мире - мира хочется, а не войны.
Чтоб на себя не навлекать ещё проклятья,
Пусть живы будут братья наши и сыны!

Услышь, Господь! Мечи пусть возвратятся в ножны!
Уста правителей пусть возвещают мир!
Ракеты пусть лежат, ведь это так несложно!
Народ не покидает пусть своих квартир!

Тебе хвала, Господь, наш Бог, и поклоненье
За то, что любишь нас и терпишь, и хранишь!
В Тебе одном души от вечных мук спасенье,
По милости Своей Ты в мире мир продлишь.


Рецензии