Бегония краснолистная крапчатая

Вот бегония крапчатая,
Литья гладкие, зубчатые.
Изумруд и с серебром
Украшает дом с окном.

Снизу лист - багрово – красный,
Как закат на день ненастный.
Сверху же – пятнистый глянец,
Снизу он – багрец – румянец.

Изумительный цветок,
Быстро примется росток.
Называют его «Фистой»,
Вырастает очень быстро

Стебли стелются к земле,
Прижимаются везде.
А цветы миниатюрные,
Нежно – розово – ажурные.

Любит климат горячей
И обилие лучей.
Но прямое попадание
Может вызвать обжигание.

Воздух стал зимой сухой,
Он от батарей такой.
«Фисту» надо поливать,
Чаще душем орошать.

22 февраля 2022 года

Фото с сайта keywordbasket.com


Рецензии