Взамен не дал ты ничего...

С тобой мне лучше б разминуться,
Закрыть глаза и отвернуться,
Не видеть взгляда твоего -
Взамен не дал ты ничего !

Разрушить только преуспевши,
Как в воду будто бы глядевши,
Смогла не чувствовать беду,
Как не в себе была - в бреду !

И сделав шаг тебе навстречу,
(За что пред Богом я отвечу)
Себя ругаю, чёрт возьми,
Стегаю душу как плетьми !

Тебя из мыслей изгоняя,
Себя во всём лишь обвиняя,
Душу в себе остататки чувств,
Дойдя в усердье до безумств !

Где силы взять чтоб оторваться ?
На всех и вся чтоб не срываться,
Лететь по жизни налегке,
Маяк заметив вдалеке !

Покой что даст мне, облегченье,
Уймёт проклятое влеченье,
Сотрёт из памяти тебя,
Вернёт мне вновь саму себя...

25.02.2022.


Рецензии