Ещё немного

Ещё немного.

Вороные холодной зимы  пронеслись
И уносятся в дали ;
И опять и опять стаи птиц
Пролетят косяками над нами .

Незыблем путь воздушный этот --
Через года ,через века
Он повторяется как ветер
На пике горного хребта .

И горсть весенняя в ладони
И взгляд апреля роковой ,
И вдохновение агоний --
Это объятия  с весной .

Ещё немного ,и весна
Заглянет
в каждый двор и терем --
Уже попятилась зима
К Антарктике листать метели .

Рука  Художника  творит
И кисть незримая ,как миро ,
Природный лик животворит ,
А также эпосы и были .

Расколот лёд и  тает снег ;
Капель дрожит срываясь с крыши ,
Ритмично набирая тембр ,
Словно Никколо Паганини.

Ликует солнце над землёй
И разгорается  жасмином --
Оно восторженно весной ,
Над этим беспробудным миром .
     Автор ВССС.22.02.2022.


Рецензии