Нет войне

Нет войне.
Режим надеется на что-то,
Что украинцев осчастливит.
Несёт на танках им свободу,
Добрососедская Россия!

В Кремле наивно полагают,
Что хлебом с солью Украина
Их встретит, словно мать родная,
Давно не видившая сына.

Летят ракеты, танки лупят,
Людей не разглядев в прицелы.
Всю кровь амбиции окупят.
Сдадутся, может будут целы.

Но отражает нападенье
Страна, убитая разрухой,
Которая, Кремля по мненью,
Была американской шлюхой.

Где президентов выбирают,
А не диктатору в угоду,
Любые голоса швыряют
К его ногам, поправ свободу.

Мне жаль, родные украинцы,
Что я дожил до этой даты.
Когда, как в 41- м немцы,
К вам вторглись русские солдаты.

Они несут порабощенье,
И те безумные приказы,
Что выполняют для вторженья,
Не смеют осудить ни разу.

За всё в ответе хунта наша,
Пославшая войска не бойню,
Войны не объявляя даже.
Все это просто недостойно.

Я не стоял вчера с плакатом
На улицах Москвы любимой.
И все же делать что-то надо!
Лить братьев кровь недопустимо!


Рецензии
Александр, благодарю Вас за Ваше сердце и позицию. Я от имени всей моей Украины благодарю всех русских людей с чистой совестью и сердцем, которые выступили с протестом против этой войны. Молимся о вас, чтобы это не имело неблагополучных для вас последствий. Пусть Господь благословит вас и вразумит вашего Президента! Ольга

Ольга Дубовая   26.02.2022 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Мира всем.

Александр Гуленков   08.03.2022 10:08   Заявить о нарушении