Там человек умер...

Там человек, наверное, умер!..
Кричала в первые встречные глаза.
Как вы можете быть так спокойны?!
Вы понимаете - так нельзя?!..

Дрожащей рукой набирала номер.
Отсчитывала сотни до дома его шагов.
Стучала в дверь [трубку никто не поднял].
В пустоте подъездной гремел мой зов.

Стояла под окнами до рассвета.
Ждала вспышку света/блеск от огня...
Там человек любимый умер.
А вместе с ним и часть меня...


Рецензии