Важна не частота, но сила чувства

В последний год я всё чаще утверждаюсь в том, что настоящая удача для души - испытать проникновенный восторг от красоты момента и накала животворных эмоций хотя бы изредка. Важна не частота, но сила чувства, воздействие, его отпечаток.

Мелодия ли, что вдохновенным выстрелом в сердце или врачующим шпателем по ранам; небесная стихия, где каждый день показывают разные произведения искусства; чарующая гладь реки в лунном свете.

Знакомая улица, которая выглядит сейчас по-особенному, потому что рассветное солнце заботливо обнимает крыши домов; дрожащие на ветру осины во дворе; медовый аромат акации под окном весной.

Искрящаяся неподдельной чистотой улыбка твоего/чужого ребёнка; неожиданная и этим такая ценная поддержка близких тебе по духу людей; возможность перезагрузки благодаря пересечению географических границ и открытию новых горизонтов.

Во многом, что даётся нам на пути можно увидеть красоту благословения жизни. Важно прочувствовать её, наполниться ею. И пусть это не дарует полного исцеления, но неизменно рождает новую надежду, как способ выживания и движения вперед, когда горечь от утраты или другие душевные паразиты снова громогласно начинают заявлять о себе и не желают отступать, норовясь разрушить до основания, с таким трудом отстроенный мир внутри после бури...


Рецензии