Отвечаю ли я за страну...

Отвечаю ли я за страну,
       объявившую миру войну,
коль с рожденья живу по сей день
       в эпицентре имперских идей?..

Дорожу своей Родиной я,
       не нужны мне иные края,
только нынче горит ещё как
       чья-то кровь у меня на щеках!..

Боже, ненависть в нас угаси
       и от братоубийства спаси!..
Пред тобой Колыбель твоя, Русь!..
       И за тех, и за этих молюсь!



2022


Рецензии