Как живётся же тебе великая Россия?

Как живётся же тебе Великая Россия?
В шкуре тех, тобою названых врагов?
Оккупируя людей, что были нам родные,
Мотивируя лишь памятью дедов.

Не ищи глобальную, земную справедливость.
Все равно всегда виновным будет враг.
Прояви к другим свою незыблемую милость,
И не шли на смерть сынов своих за так.

И в войне не может быть ни правых , ни виновных.
Только сотни покалеченных людей.
Лицемерно, пафосно и очень многословно
Оправдать себя пытаешься скорей.

И стрельбой в людей никак нельзя построить мира.
Канонадой невозможно подружить.
Лишь пойми, прими, расставь вокруг ориентиры
И пытайся тихо, мирно, как-то жить.

Это просто, ты попробуй, плюнь на всех их взгляды.
Ты ж сильна, так покажи им свой игнор.
Мир поймет, и примет, даже может быть не сразу,
Только бы не быстро пополнялся морг.

P.S.
И люди не люди,
Ходячее мясо.
Отряды из трупов,
Моральных калек.
Их после забудут
Без слез и огласок.
Бессмысленно, тупо
Исчезнут вовек.


Рецензии
Так она и не Россия,
А что с нею сотворили
Паханы олигархии,
Словоблуд и лилипут
Нынче рашею зовут.

Владимир Тимошкин   02.02.2023 12:09     Заявить о нарушении