Вслед за светом

В Кардиффе светит полуденное солнце. Заполоняет уголки площади, нагревает скамейки, дает тени выразить себя в самых причудливых формах. Касается слепящими лучами прохожих. Я всматриваюсь в их глаза, пытаюсь понять, что принес им этот день, что в уме каждого из спешащих сейчас мимо меня по своим делам.

Эта игра в «угадай», всегда доставляла мне какую-то невинную, детскую радость;
словно ты по волшебству становишься рассказчиком, создающим собственную реальность, где управляешь мыслями и чувствами всех персонажей, даешь им воплощать придуманные тобой роли. Я давно не всматривался в чужие лица, давно не сидел, просто наблюдая за происходящим вокруг, чувствуя только настоящий момент. Сегодня это спасает меня от возвращения к тем событиям, что год назад перечеркнули мою жизнь, лишили надежды на то лучшее, что еще могло случиться с нами. Забрали Еву у меня, наших будущих детей и всего мира...

Скорбь - коварное чувство, никогда не знаешь, что вытащит из тебя в следующий момент, на какие поврежденные места души укажет обратить внимание. Истощает твое нутро до тех пор, пока еще есть силы вспоминать, копаться в том, что было сделано и чего нельзя уже изменить, или представлять, что могло быть, если бы судьба распорядилась иначе.

Я до сих пор оплакиваю ее... Беззвучно, неслышно для других. В каждом дне. Но сегодня я ощущаю, как скорбь отступает перед рождением нового понимания того чувства, что было даровано нам. Оно настолько всепроникающее, что стирает все мои прежние представления о вере, человеческой сущности. Приближает к осознанию Высшей истины. Библейское: "Бог есть любовь и тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке", - становится философией моей жизни. Светом, что перестраивает окружающее пространство, кроит душу. Это самый яркий свет какой я видел...И вслед за которым буду идти.


Рецензии