Кто придумал чувства проверять?

Кто придумал чувства проверять?
Почему не в омут с головой?
То, что будет, не хочу я знать,
Здесь, сегодня буду я с тобой.

Зачем страсти нужно охлаждать?
Почему нельзя любви отдаться?
Мы с тобой будем в ночи блуждать,
Захотим наедине остаться.

И зачем нужна мне голова?
Жизнь – она такая быстротечная.
И сегодня я пока еще жива.
Ну, а завтра?..  Мы ведь все не вечные.

Здесь, сегодня буду я любить,
Ты мне нужен именно сейчас.
Кто меня посмеет осудить?
Завтра, может, уж не будет нас…

Я живу сегодня, так хочу,
Я не буду чувства проверять.
Как на крыльях я к тебе лечу,
Ни минуты не могу я ждать.

Я кусочек счастья урываю,
Наслаждаюсь и благоговею.
А что будет завтра, я не знаю.
Завтра, может, я и пожалею.

Но то будет завтра, не сегодня,
А сегодня ждет меня услада.
И чужой язык меня не тронет,
Бог рассудит так, как ему надо.

2022


Рецензии