Всему свой срок...

- Влюбилась?
- Да что вы такое говорите?
- Влюбилась!
- Да ладно, идите, не шутите.
- Влюбилась.
- Ну, есть чуток такое дело.
- Влюбилась…
- Да, и душа помолодела.

- Стесняешься?
- Ну, что вы меня все пытаете?
- Стесняешься?!
- Что спрашивать, коли сами знаете.
- Стесняешься.
- Да. Возраст пожилой на подходе.
- Стесняешься…
- Конечно. В мои-то годы…

- Боишься?
- Да, если честно – страшно.
- Боишься?!
- Ну, как в одну реку дважды?
- Боишься.
- Да, боязно мне, не скрою.
- Боишься…
- В омут боюсь с головою…

- Решайся!
- Что скажут соседи, люди?
- Решайся!
- А если меня осудят?
- Решайся!
- А, может, ну всех, и правда?
- Решайся!
- Да! Мне хорошо – это главное!

- Влюбилась?
- Вроде, да!
- Стесняешься?
- Немного. Иногда.
- Боишься?
- Да, есть чуток.
- Решилась?
- Всему свой срок…

2022


Рецензии