Солгавший

Как можно жить, обманывая друга,
Родителей, жену, детей ли, всё равно?!
Мне в этом так же разобраться не дано,
Как высчитать квадратуру круга.

Как можно, несмотря на обещанье,
Забыв о чувствах, человеку данных,
Боль человеку причинить обманом,
Обречь его на страшные страданья.

Солгавший человек подобен зверю,
Что жертву рвёт своей кровавой пастью.
Тот человек, как жертву рвёт доверье
Кровавыми клыками лжи ужасной.


Рецензии