Беда

Когда беда тисками сдавит грудь
Так, что заплакать бы, но нету слёз,
Так, что нет даже сил тебе вздохнуть,
И горек запах самых чудных роз –

Тогда пойдёшь бродить по тихим переулкам,
Как будто убегая от беды.
Но, шагом быстрым и в проулках гулким,
Беда догонит, и не сможешь ты

Её прогнать, пока она сама
Уйти из сердца твоего не пожелает.
Но, уходя, в душе твоей она
Воспоминанья уголёк оставит.


Рецензии