Пьеру Огюсту Ренуару - Французскому художнику, гра

Вы женщин Муз боготворили
Писали маслом энергичных парижан
Сады прекрасные Любили
И Юных обнаженных Дам

Лучами солнца будто Кистью
Творили Чудо на Холсте
Ни это ли Любовь к Искусству?
На фоне светло-серых дней

Эпоха не прошла напрасно
Картины Ваши в теплых красках
Пылают нежности Искрой

Изгибы Тела, Взгляд, Улыбка
С Любовью в каждом Лепестке
Со вкусом тонким, Лаконично
Играют блики в Неглиже

Смотрю на Ваш Портрет
И близко мне ощущение того,
Что Живопись - тончайшее Искусство
А, Вы в Нем Мастер - Чародей!

25 февраля 2022


Рецензии