Ты

ты - чувств озноб и
ты - глухая твердь.
ты вновь ломаешь все преграды
из слезных "прочь" и сотых "нет".
ты тот, кто раздвигая прочих,
вползает в душу, словно в клеть.
тебе подвластны ритмы ночи,
ведь ты - мой остов, божья плеть.
ты ранишь, бьешься о живое,
упрямым стуком гонишь сон.
ты тот, о ком дано мне помнить,
ты - страх глубокий, дикий стон.
ты - миф и воплощение боли,
ты создан, чтоб нести тоску,
моей отчаянной свободы
нарушить ход, сокрыть в плену,
забрать попытки стать единой.
тебе даруют небеса
нутром моим владеть.
ты - воздух,
ты - шаг над бездной...
лишь дыша тобой,
я обнажаю голос,
и строки вдаль несут рекой...
_
бездонным синим небосводом
ты послан быть моей судьбой...
и круга вечного бедой...


Рецензии