На пороге марта

Что он бесится, этот апрель в феврале,
Нервы плавит в чернеющем горне.
Тучи, воя, несутся, темно на Земле,
Под землей слепо ползают корни.

Не дождавшись дождей, не дождавшись тепла,
Оплетая гробы и тоннели,
Корни молча ползут. А весна умерла
На войне февраля и апреля.

©Лёша Седьмой, 25 февраля 2022


Рецензии