Я не стану, сударь, молодиться

Я не стану, сударь, молодиться,
Ни за что вас в гости не приму.
Близко я уже не молодица,
В вашу я не верю болтовню.

Так гуляйте вы своей дорогой,
Я ж своей дорогой погуляю.
Мне теперь не надо очень много
И в запас ничто не оставляю.

Я привыкла жить себе хозяйкой
И обмана я лихого не терплю.
Будет он закручивать мне гайки!
Далеко-далёко вас пошлю!

Так бегите вы и спотыкайтесь,
Не встречайтесь на моем пути,
И в доверие втереться не пытайтесь,
Раз послали – надо вам идти.

И на сердце моем нет кручины,
Я свободна и такой останусь.
Лиходей скрывался под личиной,
Надавить хотел на мою жалость.

2022


Рецензии