На независимость Соединённых Штатов Америки

_________________ Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
_________________ слава Богу, проиграно.
_________________
_________________ Иосиф Бродский. «На независимость Украины»


Дорогой, Джозеф Робинетт Байден-младший,
Сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно.
Стал бы ваш первый президентом на восемьдесят лет раньше,
Может, и не запутали бы вы потомков Августа своими интригами.

Вот потомки Карла говорят: «Нет. Не надо нам
Ваших сплетен. Россия свята!»
И чураются они, как чёрт ладана,
Вашего пресловутого НАТО.

Может, так оно, действительно, безопаснее?
Может, и вы выйдете? Поразмыслив, –
На лужайку у Белого дома, чтоб припасть с неё
Взглядом прямо к небесной выси,

Чтоб, как птица, там жизнь напрасная,
Силы тратящая здесь куда ни попадя,
Посмотрела, какая ж она прекрасная
Без разрывов, огня и копоти.

А зависимость от зла лечится,
Пусть не сразу, но понемногу.
Перестаньте во лжи калечиться, –
Помолившись, прислушайтесь к Богу.

Руку помощи дайте народам,
Оберните в добро силу,
Мир и так уже куплен-продан.
И ещё – полюбите Россию!

А когда все едины, нет невозможного,
Ведь не зря Колумб причалил к вашему берегу.
И подхватит каждый слова Бориса из прошлого:
«Господи, благослови Америку!»





25.02.2022 
Иллюстрация: Комплекс пам'яток «Поле Полтавської битви» , Полтава               


Рецензии