Несколько лет...

    ***
Несколько лет пустовал
Северо-Крымский канал…
Кончена эта байда, -
В Крым побежала вода...
Это российский спецназ
Снова порадовал нас
Без болтовни и словес -
Наша Каховская ГЭС.
Кстати, с Валдая из Мшар
Серый днепровский муар
Стелется. Крыму Днепро
Снова приносит добро.

                Северо-Крымский канал был построен в 1954г.
                Был перекрыт Украиной в 2014г.
                (канал обеспечивал до 80% потребностей
                Крыма в воде)

                24. 02. 2022 под контроль взята Каховская
                гидроэлектростанция. Над Новой Каховкой -
                Российский Флаг.

                Кстати, 24.02.2022 Российские десантники
                взяли под полный контроль территорию
                Чернобыльской АЭС.
                С военнослужащими отдельного батальона
                охраны АЭС Украины достигнута договоренность
                о совместном обеспечении безопасности
                энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС.


Рецензии
Здорово! Спасибо за хорошие новости!

Ёжи Пилот   27.02.2022 12:44     Заявить о нарушении
Привет! Крым потерял !,5 миллиардов. Прорабатывался вариант
опреснителей, проводились поиски подземных вод (нашли под
Азовским морем) и т.д. Теперь всё позади, наконец-то. Идёт
операция по принуждению. Укронацики отчаянно сопротивляются.
Им кранты. Тебе всего!
С уважением,

Александр Богачук   28.02.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.