При всем великолепии прошлого...

  При всем великолепии прошлого,мудрого и поучительного, 
  в истории происходило немало и такого,что разрушало
  основы самого понятия жизни и существования  живого,
  органического.

   Это войны,что носили разрушительный характер,
  которые толкали одного или человечество,на
  самые ужасные и порою низкие поступки.
   
  Прекрасные плоды созидания,созданные человечеством
  на протяжение веков,как яркое свидетельство
  гордого имени человек,которое он должен
  носить достойно среди своих собратьев,
  бережно и трепетно относиться ко всему
  органическому и неорганическому миру,
  ибо сказанное Федором Михайловичем  Достоевским
  *изречение*-Вселенная лишена гармонии,
  если в основе  ее лежит хотя бы одно замученное дитя*
  актуально во все времена.

 
 
  Благодаря книгопечатанию  в период длительных
  эпох -Средневековье,Возрождение и Просвещение,
  передовые представители общества  стремились воспитывать
  и привить среди масс понятия высокой нравственности
  и светской морали.

   Что лишний раз напоминало о том,насколько важна
   и ответственна миссия творца,и просветителя.

   Созданные  творения представителей культуры и искусства,
   проходя  проверку временем ,способствовали  дальнейшему   
   развитию искусства и литературы,отметая старое,
   росту и подъему общественного сознания.
   Их стремление улучшить свою потребность
   не только в материальной,но и в духовной сфере.

  Ибо потребность человека в добре,красоте и истине,
  заложены в нем с момента рождения,желание его
  чувствовать  свое гармоническое единение
  с природой,обществом,окружающим его миром.

  Насколько крепка эта связь,настолько
  счастлива и самодостаточна эта личность.
 

       25.02.С.Х.
 


Рецензии